Kaffee

Unser

Kaffee

TASTE THE DIFFERENCE

Unsere

Rösterei


Warum beziehen wir unsere Kaffees seit mehr als 15 Jahren von einer Rösterei in Oslo?
Ganz einfach: weil sie zu den besten Röstereien der Welt zählt. Gegründet im Jahre 1879 von den Herren Solberg und Hansen hat sich dieses Unternehmen von Beginn an der Qualität ihres Produktes verschrieben. Maßgebliche Impulse zur Entwicklung des Spezialitätenkaffee-Sektors kommen aus diesem Hause. Selbst der „World Barista Champion“ aus dem Jahre 2004, Tim Wendelboe, hat seine Kaffeewurzeln in dieser Rösterei.

Deren

Arbeiten


Die Schlagworte für die Arbeit unserer Partner-Rösterei sind "Spezialitäten Kaffee" und "direkter Handel" .
Als Mitbegründer der Spezialitäten-Kaffee-Szene, schon vor der Jahrtausendwende, erarbeiteten sie sich einen großen Namen in der Branche.
Sie setzten sich schon immer mit der größten Sorgfalt und höchster Präzision,

 

in allen Bereich von der Kaffeepflanze bis in die Tasse, auseinander.
Direkter Handel (direct trade) beschreibt die Rohkaffeehandelsweise der Rösterei. Durch direkten Kontakt zu den einzelnen Farmern (Lieferanten), besteht die Möglichkeit, Kooperationen einzugehen. Durch Verträge (und teilweise auch Vertrauensvorschuss) erhalten die Farmer deutlich mehr Geld als an den Rohstoffmärkten der Börse. Diese Mehreinnahmen sollten in Infrastruktur, neue Aufbereitungsanlagen und "allgemein bessere Bedingungen" investiert werden. Somit wird zukünftig eine bessere Qualität und einfacheres Arbeiten erwirkt. Diese Vertragsbedingungen werden von der Rösterei kontrolliert und alsdann die Verträge verlängert.

Vom Farmer bis zum Genießer des Kaffees... es profitiert JEDER!

Kaffeesorten

Unsere

Kaffeesorten

Houseblend Espresso

Der 1. Stolz unseres Hauses, seit fast zwei Jahrzehnten!
Eine Mischung variierend aus den Bohnen der Kontinente Afrika, Asien, Süd- und
Zentral-Amerika.

Geschmack : Milchschokolade , Nuss , Orange , Gewürze

the coffee shop | taste the difference | Kaffee Housebland Espresso
the coffee shop | taste the difference | Kaffee Housebland Kaffee Filter

HOUSEBLEND Filter

Der 2. Stolz unseres Hauses, ebenfalls seit fast zwei Jahrzehnten!
Eine Mischung variierend aus den Bohnen der Kontinente Afrika, Asien, Süd- und
Zentral-Amerika.

Geschmack : Zartbitterschokolade , Grapefruit

AFRIKA

Einzigartige und leckere Kaffees. Frische und fruchtige Sorten mit schwarzen Johannisbeeren, Zitrus und roten Beeren.

Herkunft : Kenia (Fairview Estate)
Aufbereitung : washed

 Geschmack : Johannisbeere, Zitrus, Rhabarber

the coffee shop | taste the difference | Afrika | Fairview

ASIEN & OZEANIEN

Vollmundige und erdige Aromen. Diese Kaffees sind süß und säurearm mit Kakao, Gewürzen, Nüssen und Tabak.

Herkunft : Indien (Merthi Mountain)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Zartbitterschokolade, erdig, würzig

MITTELAMERIKA

Kaffee mit saftigen Aromen. Balance zwischen Süße und Säure mit Steinobst, Beeren, Karamell und Schokolade.

Herkunftsland : Guatemala (Las Minas)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Waldbeeren, Schokolade, Karamell

SÜDAMERIKA

Vollmundige und süße Kaffees. Vollendete Aromen mit Schokolade, Trockenfrüchten, Nüssen und Kirschen.

Herkunftsland : Brasilien (Barreiro)
Aufbereitung : natural

Geschmack : Trockenfrüchte, Schokolade

BLACK COFFEE

Einzigartiger Kaffee, entworfen für ein Heavy Metal Festival mit der Intensität sattroter Früchte.

Herkunftsland : Äthiopien (Gedeo)
Aufbereitung : natural

Geschmack : Blaubeere, Schokolade

FILTER SPEZIAL

Wir suchen die besten Kaffees. Ob Cup of Excellence oder ausgesuchte Micro Lots mit perfekter Balance und wundervoller Süße.

Herkunftsland : Äthiopien (Chelbesa)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Zitrus, Bergamotte, Steinobst

BRASIL ESPRESSO

Die Espresso-Variante des vollmundigen und süßen Brasil Barreiro.

Herkunftsland : Brasilien (Barreiro)
Aufbereitung : natural

Geschmack : Kakao, Nuss, Trockenfrüchte

the coffee shop | taste the difference | Brasil Espresso | Fazenda Barreiro Espresso
Solber & Hansen Black Espresso Vol 6

BLACK ESPRESSO

Die Espresso-Variante des einzigartigen Kaffees, entworfen für ein Heavy Metal Festival, auch hier, mit der Intensität sattroter Früchte.

Herkunftsland : Äthiopien (Gedeo)
Aufbereitung : natural

Geschmack : Himbeere, Schokolade

DECAF ESPRESSO

Ein entkoffeinierter Espresso, der auch als Filterkaffee mit tollem Geschmack überzeugt. Durch die natural-decaf-Methode, ökologisch entkoffeiniert.

Herkunftsland : Kolumbien (Inzá)
Aufbereitung : washed

Geschmack : Karamell, Vanille, Erdbeeren

Solber & Hansen Decaf Espresso